Наш долгий переезд с Бангкока на остров Самуи

При выборе того, как добраться на остров Самуи, мы рассматривали два варианта: лететь из Бангкока до Самуи напрямую авиалиниями Bangkokair или добираться с пересадками компанией AirAsia. Первый вариант более привлекательный — час перелета и ты на острове, нет пересадок, меньше усталости и детского нытья. Но его огромный минус — это цена. За час перелета нам нужно было заплатить около 1200 $ (раза в 4 дороже, чем AirAsia).

Так как мы летим надолго и день, потраченный на дорогу нам «погоды не играет», было решено добираться «лесом, полем,..» и мы выбрали AirAsia. Билеты купили еще в Киеве. Поскольку мы выбрали бюджетные авиалинии, что подразумевало только ручную кладь не тяжелее 7 кг и дополнительные затраты за «шаг вправо-влево», которые возрастали с каждым часом, который оставался до вылета, то еще в отеле мы оплатили багаж в 70 кг., зарегистрировались на рейс и распечатали посадочные талоны (как-то мы летели с Барселоны, если не ошибаюсь, и забыли это сделать и за два посадочных талона нам пришлось отдать до 100 евро (и принтера типа нигде в аэропорту не было) — большая жаба давила еще долго).

Конечно, этот мега-переезд немного пугал, но…деваться некуда.

С отеля мы выехали в 8.40 утра (вылет был в 11.40). Ехали в такси около часа, прихватив с собой пустой пакет на случай, если Матвея укачает. В аеропорту Don Mueang после сдачи багажа и досмотра тусовались час с небольшим, но время пролетело быстро. Матвея тискали тайцы, а одна девушка даже сфоткалась с ним на руках (он не вырывался) и поцеловала на прощание.

Airport_1652


Перелет прошел быстро и более-менее спокойно (около часа летели) . Получив багаж в аэропорту Suratthani мы нашли стойку AirAsia,  нам наклеили наклейки и провели к автобусу.

In the bus_1653

В автобусе ехали 2.5 часа. За это время Матвей успел сломать подстаканник и переезжал с рук на руки.

In the bus_1656

После часа такой «тусни», пацыки отрубились. Далее следовало отплитие с причала Donsak Pier. Поездка на Ferry длилась чуть больше часа. Вот тут я почувствовала усталость. Матвей за это время не присел и надо было его развлекать. По приплытию на пирс Lipa Noi Pier нас еще ожидала часовая поездка к нашему отелю в микро-автобусе.

В отель мы попали в 6 вечера.

Итого: 8 часов мы пробыли в дороге (с 8.40 и до 18.00). За это время дети, кроме печенья и вафли, ничего не ели, поскольку еда в самолете была очень острой и они отказывались есть. Учитывая долгий путь, жару, отсутствие нормальной еды, они вели себя, скажем так, почти хорошо. А вообще, я сделала вывод, что с Егором можно уже хоть на край света. Матвей, конечно, периодами был невыносим, но тут сказывалась не длительная поездка, а особенности его тяжелого характера.

На счет компании AirAsia, то тут нареканий нет: все достаточно быстро, спланировано, везде встречают, проверяют наличие в списках и отправляют дальше.

В отель Citin Urbana мы заселились голодными и уставшими. Номер оказался маленьким (в раза три меньше номера в Бангкоке), но был балкон (куда и побежала малышня), с которого открывался вид на бассейн.

In hotel_1663

Первым делом было решено сварить суп (киевская картошка, половина морковки и луковица добрались с нами до острова) и накормить младших представителей сильного пола. При выборе отеля мы ставили наличие кухни на первое место. Но тут нас ожидал…облом: плита, мойка, холодильник есть, а вот посуды, кроме двух чашек, пары стаканов и двух десертных ложек, НИКАКОЙ. Меньше всего мне хотелось разбираться с этим. Казалось бы, это — недочеты, которые очень легко можно исправить, но эти мелочи сильно испортили настроение и понизили рейтинг отеля. Очередной раз убеждаюсь, что мелочи, если их «скипать», могут иметь неприятные последствия.

Спускаюсь я на ресепшн и пытаюсь объясниться, что у нас маленькие дети, которых нужно накормить, и что есть для этого все, кроме посуды. Мне отвечают: подымайтесь, вам принесут в номер. Тем временем, в номере бабушка Нина запарила малым овсянку. Прошло около получаса, но посуду так и не принесли. Спускаюсь я опять, но уже с Колей, и опять о посуде. В итоге, мне выдают тарелки, вилки и ножи, а я им: дайте кастрюлю сварить суп детям. Мне опять: большой нет, есть маленькая. Я согласна была на любую. И опять: идите в номер, вам принесут. Ну уж нет…Мы остались на ресепшн и сидели с тарелками в руках пока не получили долгожданную кастрюлю.

Помимо этого, нам пришлось выпрашивать полотенца, поскольку на нас пятерых в номере имелось лишь два. Но, после случая с кастрюлей, полотенца все-таки донесли в номер, пока мы с Колей выходили в магазин за «поесть в сухомятку» и молоком.

Но с нашим супом так и не сложилось, поскольку ножи, которые нам дали, для чистки картошки были непригодными. Обошлись гречневой молочной кашей, а битву за нормальный нож оставили на утро.

В 9 вечера мы объявили «комендантский час» детям и я с истерикой (в последние дни такое постоянно) уложила Матвея.

Завтра нас ждет поиск постоянного-временного жилья. Ох, прям страшно…

2 мысли о “Наш долгий переезд с Бангкока на остров Самуи”

  1. Ольга, спасибо вам за интересный рассказ о вашем опыте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в автомобиле на острове? Едем Из Бангкока на нем и планируем обратно так же, не знаем как быть остров же маленький. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте! Найти дом, чтобы в пешей доступности были и нормальный пляж, и магазин и развлечения (на острове темнеет рано) почти нереально. Общественный транспорт не развит. Можно ездить на такси, но получается не очень дёшево, да и не всегда можно вызвать к дому.
      Из трёх месяцев на острове один мы провели без машины (муж уезжал, а я не осмелилась сесть за руль) — нам было не удобно.
      Я бы машину оставила или, как минимум, взяла в аренду мотобайк (на них весь остров ездит).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *