Барселона

Барселона… Шумная, веселая, игривая. Энергии и внутренней теплоты у неё с лихвой и она радостно делится своим богатством с гостями. 

Одного дня для знакомства с таким городом несомненно очень мало. Это как съесть пенку с капучино, не сделав ни единого глотка. Но мы были давно знакомы. Несколько лет назад обходили город вдоль и поперёк. А нынче лишь освежали увядшие со временем воспоминания. 

Наш день начался, как обычно, с изучения вопроса логистики. На автобусе мы доехали до статуи Колумба. А потом без раздумий купили билеты на экскурсионный автобус. Это помогло сберечь не только силы, но и нервы.

Тёплый ветер раздувал волосы. В одно ухо незнакомый голос пытался донести информацию о городе. Во второе ухо кричал Матвей. Так и ехали. 

Вышли возле дома Гауди. В этот раз во внутрь попасть не пытались — очереди очень длинные. 

Прошлись немного дальше. Возле жилого домика, построенного Гауди, решили сфотографироваться, но наш фотограф не смог совладать с объективом. Поэтому на фото нас нет…

Саграде Фамилия. Будучи в Барселоне, нельзя не взглянуть на это божественное строение. Помню дичайший восторг при первом знакомстве. Красив не только внешний вид, красива душа.

Толпы туристов, сильнейшая жара, десятки торгашей — при путешествии с детьми тяжело этого не замечать. Мы то и дело смотрели по сторонам, чтобы не растерять наш детский сад.

У детей больше восторга вызывал не собор, а магазины с сувенирами и подарками, которые находятся на углу.

Порадовав наших маленьких спутников сувенирами в виде футбольных мячиков, мы вернулись к экскурсионному автобусу. Дальнейший путь лежал в парк Гюэля. Здесь нас ждало несколько разочарований. Во-первый, мы свернули не в ту сторону и потом лесом-полем добирались к парку. Во-вторых, парк находится на возвышенности и подыматься вверх ни у кого не было сил. Но самым неприятным было то, что центральная часть парк оказалась закрыта. 

Хорошо, что дети не подозревали о наших промахах и радостно бегали на детской площадке, которую они случайно увидели в парке. Их измученные тела задвигались с новой силой. Как будто и не было этого длинного подъема вверх. Странные существа — эти дети 🙂

Не менее странным и удивительным был архитектор, творения которого мы посещали целый день. Странной оказалось и его смерть. В возрасте 74 лет Гауди умер, попав под трамвай. «А Аннушка уже пролила масло,»- так и просится фраза из известного романа Булгакова. Нелепая смерть, не правда ли. А хотя, любая смерть — нелепый момент, в котором нет никакого смысла. 

Наш экскурсионный автобус, который мы еле нашли после посещения открытой территории парка Гуэля, ехал дальше по заданному маршруту. Матвей спал на руках, Егор спал, облокотив голову на мое плечо. 

Чтобы не повторять опыт прошлого дня, когда мы догоняли лайнер, на площади Каталонии пришлось разбудить мальчиков. Плач, возмущение и такая полюбившаяся детьми фраза «а нам ще довго йти». Хорошо, что со временем у нас начал вырабатываться иммунитет.

По бульвару Рамблерра шли пешком. 

К лайнеру добирались на автобусе. Но и тут не обошлось без приключений: ошиблись с остановкой и вышли раньше времени. 

Конечно, слова Егора о том, что ходить полезно, нас немного успокоили, но ногам легче не стало 🙂

Освежающая сангрия в каюте смыла все промахи экскурсионного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *