Папы, живите в детстве ваших детей

Лучшему папе посвящается… Потому, что я помню, как мы вместе ели мороженное, как ходили к тебе на работу, как ты заплетал мои длинные косы… Потому, что у меня есть около сотни других «потому что»…

Детская комната в одном из курортных отелей. Дети бегают, играют, смеются. Одни смотрят мультик, другие варят супы и каши, чтобы накормить кукол и игрушечных животных. Взгляд бегает от одного ребёнка к другому, которые так и норовят скрыться с поля зрения. И друг взгляд останавливается на мужчине, сидящем на детском стульчике в окружении мальчика лет пяти и кудрявой девочки лет трёх. Рядышком на столе лежат развивающие тетрадки, цветные карандаши и фломастеры. Мужчина терпеливо что-то объясняет малышам, а они, со всем присущим им вниманием и старанием, что-то пишут, рисуют в своих тетрадях.

Малышей звали Сабрина и Стивен. За время отдыха наши пути не раз пересекались. И всегда с ними был папа. Он их кормил, переодевал, воспитывал, учил считать и плавать в бассейне. Вечера они проводили за игрой в шахматы и рисованием. А потом дружно шли на детскую дискотеку, где малышня могла вдоволь порезвиться.

Наблюдая, как некоторые отцы боятся выйти на детскую площадку без сопровождения мамы, поведение этого папы вызывало не только удивление, но и уважение.

Согласна, что катать машинки, строить замки из песка, лепить снеговиков не такое уж и интеллектуальное занятие. Папам может быть скучно. Да и чтение детских книг может клонить ко сну. Но это лишь первое впечатление. Стоит начать, нырнуть в океан детской игры и тогда на его дне откроется прекрасный подводный мир, мир вашего ребёнка.

Мама, какой бы умной, смелой, хорошей ни была, не в силах заменить отца. Каждый вечер дети ждут папу с работы, а после его прихода пытаются «урвать» часть времени и внимания. Они хотят, чтобы папа их выслушал, поиграл, почитал книжку. Дети ему верят, им восхищаются. Для них нет никого сильнее, умнее, добрее и бесстрашнее, чем их отец.

Малышам надо так мало, и, одновременно, так много. Им нужно наше время. И халтурить здесь нельзя. У них не засчитывается время, когда мы, играя с ними, параллельно смотрим телевизор, сидим в социальных сетях. Они хотят видеть наши горящие глаза!

Часто отмахиваясь занятостью, мы удивляемся, что наши дети очень быстро взрослеют. И лишь отдельные моменты (первый звонок в школе, слезы от безответной любви), словно гром в ясную погоду, напоминают, что жизнь детей не стоит на месте. Отличная мысль, что старость — это банковский счёт, с которого мы можем снять лишь то, что вложили.

Папы, не поленитесь получить огромные проценты, став частью детства ваших детей. Это лучший подарок, который вы можете им преподнести. И хочется верить, что в ежедневнике уже взрослых мальчиков и девочек всегда найдётся время для встречи со своими отцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *