Встреча с Голландией

Все, как всегда… Время не подходящее, дети болеют, ремонт над душой, куча проблем и забот. И, если бы не билеты и визы, то это не лучшее время для поездок. Но мы летим в Голландию! Летим, потому что в Гааге живет подружка Дарья, потому что билетов жалко, потому что ждать идеального момента — бессмысленно. 

Голландия встретила нас сурово, спрятав солнце за тучами и пытаясь испугать дождём. Она, словно юная девушка при встрече с незнакомцами, вела себя очень сдержанно. Её настроение было весьма переменчивым и игривым. Но ближе к вечеру юная особа подружилась с нами и на следующее утро порадовала весенним солнцем. Голландия была лёгкой, ветреной, солнечной и динамичной. Столь внезапные капли дождя, которые легко спрогнозировать по минутам, заставляли шевелиться и напоминали, кто здесь хозяйка. 

В первый день мы отпустили Дашу на работу и отправились осматривать достопримечательности Гааги (den Haag), городка, где и проживает наша подруга. Первым в нашем списке был Бинненхоф (Bienninhof).

Бинненхоф, замковый комплекс в самом центре Гааги, на берегу озера Хофвижвер, сложно не заметить. Он был выстроен в 13 веке, как графская резиденция, но уже в 16 веке стал политическим центром Голландской республики. Здесь проходят заседания обеих палат правительства, а в маленькой круглой башенке расположен офис премьер-министра.

Побродив по территории самого старого парламентского здания, подкрепившись знаменитой голландской селёдкой и намокнув под дождём мы отправились в музей Маурицхейс (Mauritshuis).

Музей Маурицхейс оказался очень красивым и интересным. А главное — он маленький и в нем есть диванчики для посетителей. Пейзажи, натюрморты, сцены из деревенской жизни, портреты… Чувства, эмоции, краски, блеск глаз, динамика… Столь красиво, чётко, реалистично. Не перестаёшь удивляться способностям людей, величию их таланта и глубине человеческой души.

Сфотографировав «Девушку с жемчужной серёжкой» мы, с чувством выполненного долго, отправились к Дворцу мира (Vredespaleis).

Дворец мира — это официальная резиденция Международного суда ООН и Постоянной палаты третейского суда.

Немного побродив вдоль ограждения, мы направились по направлению к временному дому.

Нас уже ждала Даша и грандиозные планы на вечер…

Ужинали мы в ресторане Mamma Kelly. Это был именно тот вечер, когда ожидание ужина было прекраснее еды… А еда была очень вкусной 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *