Парк Межигорье

Теперь и у нас есть парк, который своей роскошью и величиной, может дать фору не одному иностранному парку. И имя ему Межигорье или Музей коррупции, как принято называть его среди своих. Жаль лишь, что достался он нам, украинцам, дорогой ценою.

Находится бывшая резиденция «не совсем честного» (если не сказать жестче) бывшего президента Украины в селе Новые Петровцы. Если проедете нужный поворот, то добрые люди всегда подскажут дорогу. А длинная шеренга машин по обе стороны дороги — это то, что вам нужно. Смело оставляйте машину, поскольку подъезжать к входу нет смысла: свободных мест для парковки там нет. И таки да, есть люди, которые приехали раньше вас.

Вход в парк стоит 50 грн. со взрослого и 20 с ребенка. Возле входа есть услуги по прокату велосипедов. Здесь же можно взять в аренду и детское кресло. Идея отличная, поскольку обойти все бывшие угодья Виктора Федоровича просто нереально. Кроме этого предлагаются экскурсии с экскурсоводом на электрокарах. В следующий раз обязательно воспользуемся!

При первом нашем знакомстве, учитывая факт наличия двоих мальчиков с моторчиками, коляски и самоката, мы решили ограничится пешей прогулкой. Цели обойти и увидеть все у нас не было. Главное — провести хорошо время и утомить наших неугомонных детей.

Итак мы зашли. За огромным забором открывается сказочный мир, в котором все деревья одинаковой высоты и на одинаковом расстоянии друг от друга, где из фонтанов бежит чистая вода, а в озерах плавают лебеди и уточки, где дорожки ровные, как застывший лед на озере, где травка и газончики подстрижены, а на земле нет сухих листочков. Одним словом, по-царски.

Подкрепившись мороженным, мы двинулись к главному сооружению парка, клубному дому «Хонка».

Внутрь мы не заходили, а побродили вокруг да около. У каждого были свои интересы и занятия: Матвей бегал по ступенькам и считал «онин, да, ти», Егор убегал от Матвея, Коля пытался уследить за детьми, а я — сфотографировать хоть часть происходящего.

А дальше мы пошли к озерам, в которых плавали уточки и рыбки. Естественно, без того, чтобы покормить рыбок, у нас не обошлось. Матвей высыпал весь корм за один раз — зачем мелочиться. Егор подошел к кормежке рыб более ответственно и растягивал удовольствие, успевая при этом отбиваться от Матвея, которому не терпелось баловаться.

Местом нашего отдыха были подушки, на которые мы с удовольствием приземлились. Кто отдыхал, а кто сносил крышу. Годы тренировки дают о себе знать и мы уже спокойно относимся к кипишу, который творят наши дети.

После посиделок на подушках мы пошли к Дебаркадеру, кораблю или плавучему дому приемов. По дороге нам встретились загоны для коров и лошадей.

Возле Дебаркадера Матвея мы «потеряли», он уснул. Мы перекусили и пошли дальше.

Пройдя мимо красивых озер и Дома Путина (есть даже такое) мы добрались до гаража или Музея автомобилей (вход 30 грн.). Машины — лучшие игрушки всех мальчиков: и маленьких и взрослых, и бедных и богатых.

Посмотрев страусов, которые обитали возле Музея автомобилей, мы направились к выходу.

Идти было тяжело и долго. Дети хотели есть и были уставшими. Жара давала о себе знать.

Пройдя мимо необъятного поля для гольфа и минуя нескончаемую линию клонированных елок (все равны, как на подбор) вдоль пятиметрового забора мы добрались выхода.

Потом еще 10 минут пешком с Матвеем на руках к нашему транспорту и все… Мы в машине.

Промежуток времени с 10.45 до 16.00, 5 часов,  в голове крутился один и тот же вопрос: «Зачем… Зачем одному человеку так много». Нам этого не понять. И хорошо, что нам этого не понять.

По поводу моих впечатлений, то это место стоит того, чтобы его посетить, чтобы сюда вернуться не раз, чтобы его показать гостям с других стран.

И еще… Девочки, не ленитесь носить платья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *