M (mommy) it’s like W (whatever whenever)

Можно ли устать от собственного ребенка? Как бы ужасно, бессердечно это не звучало, мой ответ будет: да, можно.

Когда постоянно, ночью и днем, находишься в окружении одного или, что еще лучше, нескольких маленьких созданий, которые ОДНОВРЕМЕННО что-то спрашивают, что-то рассказывают, чего-то хотят (при чем каждый гнет свою палку), требуют внимания (чтобы посмотрели, как они прыгают, бегают, лазят и тд.) и действий (помоги, сделай, покажи), кажется, что мозг просто закипает и тело бьёт током от, услышанного в сотый раз за день, слова «мама».

Помимо жажды постоянного внимания, есть еще одна особенность у детей — они идеально умеют «наламывать» планы, заболевая в самый неподходящий момент. В период детской болезни мамам достается больше всего. Страх, волнение, тревога за ребенка и ощущение своего бессилия перед болезнью выматывают куда круче, чем генеральная уборка квартиры или дома.

Когда ребенок болеет, ты не принадлежишь себе. Ты, как робот, исполняешь команды, которые посылает мозг (померять температуру, дать лекарство, попоить водой), при этом постоянно беспокоясь о здоровье малыша. И мысли о том, что это не первая болезнь, что все дети болеют, что скоро все пройдет, мало успокаивают. Чувства считают иначе. От беспокойства, тревоги, детского плача, недоспанной ночи каждая клеточка тела начинает испытывать боль.

Со временем ребенок выздоравливает, но его болезнь забирает маленький кусочек маминой души с собой.

Мамам, как и всем в этом мире, кто любит дарить любовь, внимание и заботу, нужно уметь наполнять свою душу новыми эмоциями, ощущениями. Они, как батарейки, требуют подзарядки.

Все постоянно твердят, что ребенку нужна здоровая, интересная, красивая мама. Но почему так тяжело оставить ребенка на папу и встретиться с подружками? Почему когда бабушка просит взять ребенка на выходные, мы сто раз подумаем, а справится ли бабушка с ним, а накормит ли тем, чем надо и уложит спать в положенное время? Почему мы мечтаем «вырваться в люди» хоть на часок, а когда на нас сваливается такая возможность, то не наслаждаемся ситуацией на все 100%, беспокоясь о своем малыше. При этом мы понимаем, что в период нашего отсутствия ничего страшного не случится, и папа сварит манную кашу, а бабушка накормит ребенка супом.

Мамы, мы не обязаны сжигать себя, чтобы согреть других!!!

И нам просто необходим свой собственный островок уединения в этом бесконечном океане повседневных дел. А будут это встречи с подругами, чтение книги, посещение бассейна или просто прогулки наедине с собой — уже не столь важно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *