Страсть или безумие?

Страсть или безумие? Вопрос повис в воздухе. В чемодан отправилась стопка мужских футболок, расталкивая плечами женские юбки и топы, которые сегодня, к величайшему удивлению, первыми заняли «место у окошка». 

А может страсть до безумия? Следом за футболками побежали детские сандали и шлёпанцы. Уж больно сильно им хотелось «выйти в свет». Они соскучились за солнцем и морем. Да и страшные рассказы об эпидемии гриппа, которые они слышали, тайком приподнимая крышки коробок, тревожили их маленькие души. 

И пока голова была занята поиском несуществующих ответов, руки машинально делали свою работу. Ноги бегали с одной комнаты с другую в поисках необходимых вещей. Порой они останавливались, окликали голову, которая летала то ли в облаках, то ли над ними, и просили спуститься на землю. 

Все вещи заняли свои места. Ремни безопасности пристегнуты. Где-то с галерки донеслась фраза «в тесноте, да не в обиде», которую успешно проигнорировали пассажиры с местами в бизнес-классе. «А вдруг кого-то забыли?» — тревожно спросил крем для загара. «Если и забыли, то об этом узнаем в самый неподходящий  момент», — протрещали зубные щётки. «В путь-дорогу, господа! — скомандовал старший чемодан и закрыл все замочки на ключ.

Китай, Малайзия, Индонезия, Сингапур. Четыре страны, шесть перелётов, восемнадцать дней. Я, Коля, семилетний Егор и трехлетний Матвей. Страсть к путешествиям? Любовь к семье? Или безумие?

Девушка, которая искала нам билеты, несколько раз переспросила или точно мы летим с детьми. Точно. Но правильно ли? 

За две недели до поездки Матвей подхватил страшный отит. Существовал риск, что нужна госпитализация. Бог миловал. За неделю — заболел Егор. Во избежание инфицирования Матвея, приняли решение эвакуировать его к бабушке с дедушкой. Мы верны себе и своим болезням 🙂

Мы верны себе и опять пакуем чемоданы. Ведь «если долго чего-нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как оно бывает», а забывать так не хочется. 

И я опять достаю с каморки моей души пустую бутылку, в которую по крупице соберу новые впечатления. Теплый и чистый, как капля утренней росы, день. Пушистое, словно сладкая вата, прозрачное, как голубая пиала с родниковой водой, небо. Мягкий, как сливочное масло, песок. Прохладный, словно свежая мята, бриз океана. Голубоватую, как шёлк, воду. Я наполню бутылку доверху, закрою плотно, очень плотно и поставлю на полку. А когда станет грустно я достану маленький стаканчик и бережно налью эликсир из эмоций и воспоминаний. И ко мне, со скоростью ветра, прилетит запах океана, примчится смех и радость моих мальчиков, на коже появятся мурашки и в гости прийдет улыбка. И станет необыкновенно хорошо. Все опять будет близко и понятно. Все можно будет потрогать рукой. И появится уверенность, что так будет всегда!

P.S. Ну а фото принадлежит моему верному фотографу, Егору 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *