На встречу с Новым годом

Гонконг — наш первый пункт назначения. В пути — полтора дня. В воздухе — четырнадцать часов. Задумалась, что это первое столь интенсивное путешествие с детьми. Чего уж тут таить, страшно. 

Учитывая нашу предыдущую стрессовую поездку, в аэропорт приехали за два часа с хвостиком. На рейс зарегистрировались заранее. Очень удобно. Пользуюсь всегда, когда это возможно. Даже напоминание в календаре поставила, чтобы не забыть. К нашему удивлению очередей в аэропорту не было. Досмотр вещей и паспортный контроль прошли очень быстро. Успели даже перекусить и поиграть на детской площадке. 

Летим Airfrance. Первый перелёт до Парижа длился три часа. Почти все время дети провели с гаджетами. Знаю, что зло. Знаю, что вредно. Но как же эти девайсы порой выручают. И что делали с нами наши родители? 

За пять минут до посадки Матвей уснул. Моментально. Такое ощущение, что кто-то подошёл и незаметно вынул батарейки. С самолёта выносили на руках.

А потом мы гуляли по аэропорту Шарль-де-Голь. Шесть часов!!! Хорошо, что во Франции потребности пассажиров принимают во внимание. Не успели мы пройти досмотр, как заметили детские коляски. Это была наша палочка-выручалочка. Мы возили Матвея, Матвей, в свою очередь, катал Егора. Время пролетело достаточно быстро. Мальчики играли на PlayStation (еще одно из преимуществ аэропорта), бегали в игровых зонах.

Самым сложным оказалось миновать магазины дьюти-фри и ничего не купить. С собой везли чемодан конфет, шоколадок, печенья, яблок, орехов, чипсов, но душа Егора умоляла «ну купите хоть что-нибудь». Купили. Но не что-нибудь, а солнечные очки Матвею. Вовремя спохватились, что его очки я не нашла. Предвкушая, какой будет его реакция, когда увидит, что Егор в очках, а он нет — решили, что дешевле купить. Маленькая обезьянка перемеряла несколько экземпляров и сделала свой выбор. Меня порой удивляет, как чётко этот человечек знает, чего хочет. Очки выбрал синие, чехол оранжевый. Почему бы и нет. Жизнь должна быть красочной.

И вот промчались наши шесть часов мытарств с одного угла в другой. Мы стоим в очереди на посадку. У Матвея неожиданно возникает вопрос:

— Мама, а на кого ми схожі?

— Мабуть, на мене — отвечаю я, так и не поняв, отчего у него возник этот вопрос.

— Нііі, ми ж красиві… 

Нас с Колей разорвало на части. Я даже обидеться не успела, так смешно было.

Длинный перелёт прошёл безболезненно. Почти. Матвей падал с сидения и часто просился на руки. Мой маленький котик в спящем состоянии отнюдь не лёгкий. Под тяжестью его тельца моя пятая точка так болела, как будто я сижу на ежике. Ну да ладно. Долетели и успешно приземлились. К отелю добрались быстро. С аэропорта выехали на скоростном поезде AirportExpress, а дальше на бесплатном Shuttle bus прямо к нашему отелю.

Половина третьего ночи. Путаются мысли в голове, буквы на экране. Разница в шесть часов. В голове мелькают обрывки происшествий сегодняшнего дня, планы на завтра и фраза Егора » а чому китайці всі однакові?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *