Как мы съездили в Paradise Park

Поскольку у нас в семье за планирование культурной части программы больше отвечаю я (а ее реализацией уже занимается «тато»), то еще в Киеве было решено, что нам «край необхідно» посетить Paradise Park.

И вот начитавшись отзывов, что на парк нужно планировать целый день, мы встали пораньше, собрали сумку вещей «на всякий случай» и выехали.

Наши аттракционы, как говорит Егор, начались уже по дороге. Поскольку парк находится высоко над уровнем моря, то ехать надо было вверх по очень узкой и крутой дороге. Периодами, когда нам встречался очень крутой подъем, машина почти останавливалась — такое чувство, что мы сейчас покатимся вниз.

Наш экстрим заключался еще и в том, что в баке оставалось мало бензина, а на крутых подъемах его остатки просто таяли на глазах.

Но…чудо свершилось и мы все-таки доехали.

Поскольку мы так устроены, что очень часто делаем преждевременные выводы, то выйдя с машины все начали крутить носом с видом «оно того не стоило». Плохое настроение исчезло, когда мы вошли в парк и нас сразу окружили ГОЛУБИ. Я не любитель голубей, но зрелище было красивым. Голуби имели яркую окраску (красные, желтые, зеленые, розовые, голубые) и пухнастые хвосты. Работники парка сразу дали нам корм, чтобы мы могли покормить голубей. Матвей был в восторге! Он бегал за ними, пытаясь споймать за хвост, мочил руки в емкости с красной водой (непонятно откуда такой цвет воды), которую пили голуби. Я его забирала, мыла руки с мылом, а он опять бежал к емкости с водой, смотрел на меня с ехидной улыбкой и опять мочил руки в красной воде. Егор, как он обычно умеет, нудил и говорил: «ничего интересного». За это он получил у нас «втык » и ему стало намного интереснее.

Возле голубей на лавочках сидели зверки (типа белок), которых тоже можно было кормить. Они такие ручные, что мигом залазят на плечи, и даже шарят по карманам.

Рядышком на веточках сидели попугаи: синий, серый, зеленый, красный, белый. Один из них был в клетке и Матвей в мгновение ока засунул в клетку пальчик. Я еле успела забрать ручку и Матвея палец был спасен.

Еле забрав Матвея и купив две корзинки с кормом, мы пошли кормить животных. Первыми были козочки. Мы подошли к ним, а они к нам и высовывается мордочки из-за заборчика. Матвей начал прыгать, смеятся и визжать от восторга. В такие моменты понимаешь, что за эти детские эмоции не только на гору подымешься.

После козочек мы кормили овечек, оленей, эму.

Со временем Егор тоже вошел во вкус и кормил животных с рук.

Хотели покормить обезьянок, но их перевезли в зоопарк и наши бананы остались нетронутыми 🙁

На территории парка еще есть бассейн, с которого открывается шикарный вид, но мы решили покупаться уже в бассейне возле дома.

Накормив животных, мы разбрелись каждый по своим интересам: старшие пить кофе, а младшие на площадку (хорошо, что это все расположено рядышком).

Было около 12 часов дня, когда мы выехали домой.

Вообщем, мы не пожалели, что съездили в Paradise Park. За свою жизнь видели парки и получше, и похуже. В этот раз меня порадовал не так парк, как те эмоции, которые он пробудил у моих маленьких мужчин. Когда ребенок визжит от восторга, то непроизвольно и сам начинаешь радоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *