Наши сборы или Почему получается «как всегда»

Новогодние праздники подходили к концу и у нас оставался почти месяц, чтобы решить насущные вопросы и собраться в поездку. Но… Не тут то было, или не в нашей семье… Едва мы отпраздновали Рождество, как Матвею стало плохо — кишечная инфекция (так установили врачи, которых мы вызвали на следующий день). И понеслось…Неделю мы «плясали» над Матвеем, который температурил, какал по 10 раз в день (извиняюсь за подробности), отказывался от еды, капризничал, и у которого лезли 4 зуба. Потом заболел Коля, прихворала я и слегла с температурой 38,6 наша бабушка Нина. Моя легкая болячка быстро прошла, но вернулась через пару дней в лице гнойной ангины. Кто болел, тот понимает, какая это зараза с температурой и дикой, режущей болью во рту, а кто не болел — не надо и представлять. К нам на подмогу пришла тяжелая артиллерия в виде деда Вовы и нам с Колей удалось вырваться из дома пару раз, чтобы посмотреть кровати в новую квартиру. На долго мы не могли оставить наших мальчиков с Вовой из-за его проблем со здоровьем.

На последней неделе у Егора заболело ухо. Также нас беспокоил его длительный кашель. Решили показать его врачам: консультация пульмонолога, рентген, анализ крови, консультация лора. В крови обнаружили повышенный уровень лейкоцитов — прописали антибиотики. Но причину кашля никто и не определил. Так и полетели с кашлем, пакованом лекарств и надеждой, что в теплой стране все пройдет.

В итоге, хотелось все успеть заранее, но получается, как всегда, все в последние дни.

Первое, с чего я начала при распределении места в чемодане, учитывая особенности нашей семьи, — аптечка. И вот, что у меня получилось (на будущее, вдруг пригодится):

Для детей:

— для носа: маример, отрывин, назывин, изофра+ соплеотсос

— для горла: (тантум Верде и декатилен, исла )

— от кашля: проспан, ереспал, флюдитек, исла-минт

— от ушной боли: отипакс

— для глаз: офтамирин, тобрадекс

— от температуры: нурофен, панадол

— от кишечной инфекции: смекта, абсорбент, нифурокзасид, хумана-электролит

— прочее: судокрем, фенистил гель, спасатель, перекись,  йод, пластырь, градусник

— антибиотик: флемоксин + линекс

Для взрослых:

— от головной боли: цитрамон, спазмалгон

— от разных видов боли: ношпа, ибупрофен, тамипул

— от боли в животе: мезим, сорбекс, энтеросгель, левомицетин,

— от температуры: панадол, парацитамол

— от насморка: евказолин-аква

— от боли в горле: хепилор, биопарокс

от кашля: ереспал, лазолван в таблетках

Основная часть детских лекарств у нас была в наличии. Докупили лишь лекарства для взрослых на всяк случай. Вернувший с купленными таблетками домой, Федоров сказал, что я «переборщила». Я и сама округлила глаза, когда увидела чек в почти 1500 грн. Жесть, как у нас все дорого. За исключением мелких «докупить» аптечка была готова.

Вторым заходом пошла упаковка детских вещей. Часть вещей осталась с лета, часть была предварительно куплена в период летних распродаж и лежала «на вырост», а парочка новых шорт и футболок была заказана в Next (благо, что Маха открыла этот сайт) в период наших болячек, когда надо было сделать что-то приятное для души. Основная часть вещичек пацыков:

— шорты, тениски (только для Матвея, который пока не противится моей воле, поскольку Егор во всю орет «з гудзиками не одягну», майки и футболки (мужской пол не предвидет большое разнообразие предметов гардероба);

— «купательные шорты» и плавки;

— кепки на голову;

— нижнее белье;

— носки

— обувь (кроксы и сандали)

Почетное место у нас занял утюг. Помню, когда мы летели в Америку Федоров захотел его взять, я язвила, как могла. Но потом оказалось, что он для нас незаменим: как бы не сложили вещи (а я в этом почти профи), они все-равно проигрывают с только что отутюженными по внешнему виду, а бегать и искать утюг в отеле не очень удобно, кроме этого всегда можно «досушить » влажные вещи.

Кроме одежды, обуви, средств гигиены, аптечки, мы взяли 2 кг гречки, 1 кг овсяных хлопьев «Nordic», и набор овощей (пара картошек, морковка и луковица), чтобы сварить детям суп по прилету (специально выбрали номер с кухней).

В итоге, мы берем три чемодана (один из них с перевесом, как оказалось позже), два рюкзака с ноутами, линзами для фотоаппарата, сумку с фотоаппаратом, сумку с детской едой, одеждой в самолет и Егора маленький рюкзак с игрушками (купили ему с собой два набора лего).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *