P.S. Помнить…

В каждой истории есть свои «до» и «после», но вот о «после» как-то не принято рассказывать. «После» не так интересно, волнующе и захватывающе.

Вот и у нас наступил период адаптации к нашей прежней жизни, к нашим будням. Над душой висит список дел, которые нужно сделать. Теперь понятие «нужно» выходит на первый план, поскольку «хочется» уже было прожито.

Иногда перед сном я ловлю себя на мысли, что уже соскучилась за нашим домом, вернее местом, которое было нашим домом на острове в течении трех месяцев. Соскучилась за нашим двором, бассейном, и людьми, которые нас хоть и не всегда понимали, но улыбались и старались сделать нашу жизнь на острове легче и приятнее. Я скучаю за тайским массажем в обеденное время, за коктейлем с манго по вечерам, за пан-кейками по пятницам и многими вещами, которые стали частью нашей повседневной жизни.

И лишь смуглый оттенок кожи и фотографии, много фотографий, напоминают о том, что все это действительно было с нами.

Но… Я благодарна жизни за то, что меня окружают люди, которые сделали наше возвращение приятным, люди, которые дали осознать нашу нужность и ценность, люди, которые сделали и делают наше «после» по своему интересным и веселым.

А за последнюю порцию воспоминаний, которые догнали нас уже в Киеве, отдельное спасибо нашему «тату» (за его терпение и не только), нашей бабушке (за прилежное исполнение роли няньки) и фотографу, Кате Булгаковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *