Как мы попали в Samui Internetional Hospital или Ложка дегтя в бочке с медом

Поступки наших детей не предсказуемы, а их болезни — в 100 раз непредсказуемее.

Ночью проснулась от того, что Матвей постоянно ворочался. Приложила к нему руку — горячий. С криком меряем температуру — 38.2. Дали Нурофен и температура стала падать. В 6 утра Матвей проснулся и опять 38.

Поскольку мы находимся в «чужой» стране и Матвей не может нормально объяснить, что у него болит, то было решено ехать в госпиталь.

Со страховой «АХА Страхование» связались по скайпу. Ответили с первого раза, долго ждать не пришлось. Узнали все детали и сразу сказали в какой госпиталь нам ехать.

У Матвея после жаропонижающего начала снижаться температура и он даже немного позавтракал. Я сходила в домик с обслуживающим персоналом и попросила вызвать нам такси. Такси обошлось в 1000 бат туда и обратно (правда таксист нас ждал в госпитале). Уверена, что можно было и дешевле доехать, но до такси надо было идти, а с капризным Матвеем нам было не до этого.

В госпиталь мы доехали за минут 10. При входе нас встретили и провели к ресепшну. Пока я заполняла бумажки, медсестра повела маму с Матвеем на руках мерять температуру, рост и вес. И началось… Матвей как открыл рот, так его и не закрывал, пока мы не вышли со здания госпиталя. Он начал так орать, что прям уши закладывало. Естественно, о том, чтобы померять температуру или взвесить его, речь уже не шла.

Врач принял нас буквально через минуты 3, но эти минуты дикого ора казались вечностью.

Доктор его послушала, посмотрела горло, нос, ушки. Сказала, что ушко красновато и, что нужно сдать анализ крови, чтобы исключить грипп и лихорадку денге (типичная для Тайланда и ею можно заразиться от укуса комара).

Кровь брали с вены. Матвея уложили на кровать, чтобы он типа не двигался. Держали его трое: я, мама и медсестра. Две медсестры брали кровь. У нашей бабушки Нины прям слезы в глазах стояли. А Матвей смотрел на нас глазками, в которых так и читалась надежда на спасение.

Хух… Нас отпустили и сказали ждать результат крови минут 40. Мы вышли на улицу. Во дворе был бассейн, правда для кого — не понято.

Near hospital.JPG

Когда результаты были готовы, позвали только меня, а Матвея больше не трогали. Врач объяснила, что анализ крови на денге и грипп отрицательны и, что у Матвея инфекция и красновато ушко. Также сказала, что нужно пить сироп от кашля, капать ушки, три дня не купаться и не быть на солнце и пропить антибиотик. Если честно, не вижу особой надобности в антибиотике, но решила следовать указаниям врача, чтобы болезнь не усугубилась. На повторную консультацию нас ждут через три дня.

В здании госпиталя находится аптека. Меня позвали и выдали все лекарства. На упаковках наклеена инструкция: сколько раз в день и в каком объеме принимать.

В целом, все было быстро. В самом здании есть игровой уголок, уголок для ожидания, стойка с бесплатной водой и кофе. Порадовало, что лекарства мы получили при выходе и за ними не надо было ехать в аптеку.

Визит к доктору обошелся для страховой в 214 $.

Вот так, сколько бы раз не болел ребенок, а всегда, как в первый раз — паника, страх, горечь и чувство беспомощности.

От всей души желаю, чтобы ваши детки не болели!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *