Тбилиси

Эта история началась задолго до покупки билетов. Как-то в Индии наша подруга Вера упомянула, что собирается в феврале в Грузию. Молниеносно мы с Колей переглянулись и поняли друг друга без слов: «Почему бы не составить Вере компанию». Тот факт, что время поездки совпадало с Днём Святого Валентина, подкрепил наши намерения. Вот так внезапно и родилась идея провести февральские выходные в Грузии.

Два месяца прошли очень быстро и вот в один из пятничных вечеров, оставив детей на бабушку Нину, мы сидим в самолете. С нетерпением ждём встречи с гостеприимной страной. У нас в распоряжении было лишь два дня, а хотелось объять необъятное. Решили воспользоваться услугами экскурсовода. И не пожалели. Как оказалось, мы не одни такие, поэтому хорошие экскурсоводы просто нарасхват.

В субботу около полудня мы встретились с Айшат. Следующие четыре часа мы провели «на ногах». Ходили по улицам Старого Города, любовались его деревянными резными балкончиками, заглядывали в подъезды, перебивали голод чурчхелой. Поднялись на фуникулере на гору , откуда открывается потрясающий вид на город. 

Прошлись к серным баням. Как оказалось, именно с серных бань когда-то и начинался город. 

Наша экскурсия закончилась у Блошиного рынка на Сухом мосту, где также находится своеобразная художественная галерея на открытом воздухе — миниатюрная копия галереи на Андреевском спуске.

Распрощавшись с Айшат, мы не пошли, а просто побежали есть. Поблизости был грузинский ресторан Захар Захарыч. Хотя мы и были голодными, но хинкали в этом заведении нас не впечатлили. 

Когда последний хинкали остывал на тарелке, зазвонил телефон. Это была Вера. Она прилетела с Москвы и уже ждала нас в отеле. Мы поковыляли встречаться с ней. 

Я так натерла ноги, что в течении следующих полутора дней каждый шаг приносил страшную боль. Хотя ботинки были совсем не новыми, но пройденное количество шагов дало о себе знать и обернулось огромными мозолями на моих мизинцах. Никогда не ограничивалась одной парой обуви, но столь короткий период нашей поездки ввёл в заблуждение. Оставалось лишь мечтать об удобных кроссовках 🙂

На вечер мы запланировали посещение серных бань. Удивительное место. Запах специфический, но быстро привыкаешь. В одном бассейне вода очень горячая, кипяток. Если бы не массажистка, которая просто заставила меня окунуться, я не залезла. Второй бассейн наполнен ледяной водой. Коля и Вера в нем окунулись. Я не рискнула. 

Распаренные и довольные мы отведали местный чай и отправились ловить такси…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *