Поездка в Буковель или Что нужно для счастья

Тот, кто хоть однажды побывал в Карпатах, не смог не влюбится в эту красоту, где горы встречаются с небом, природа дарит самые яркие краски, а свежим воздухом невозможно надышаться. Эта любовь не похожа на страстную любовь к морю, которая возникает с первого взгляда. Нет, это другая любовь. Как будто тихая привязанность перерастает в дружбу, а потом в что-то большое.

Считаю слишком большой роскошью возвращаться в одно и тоже место отдыха несколько раз. Делая это, мы тратим драгоценные дни, часы, минуты жизни на то, чтобы узнавать уже известное и ходить по протоптанным тропам.

Но с Карпатами все совсем иначе. Это та роскошь, которую мне хочется себе позволить. Когда взгляд простирается вдаль, а не упирается об бетонную стену, ощущаешь внутреннюю свободу. Становится легче дышать, проще думать. Здесь каждый уголок пропитан национальным духом, а душа чувствуется в каждой мелочи. Это именно тот случай, когда все «сделано с любовью».

День нашего отъезда наступил очень быстро. Не успели мы распаковать чемоданы после поездки в Затоку, как нужно было собираться на поезд. Спасало лишь то, что часть вещей была отправлена Новой почтой накануне мини-путешествия на море.

На перроне мы еще раз убедились, что привычные для нас, взрослых, вещи кажутся настоящим чудом для ребенка. Матвей не мог поверить своим глазам и был в диком восторге от количества поездов. Он все время нам что-то рассказывал, крутился в разные стороны, заглядывал под поезда и торопился попасть в вагон.

Счастливые и довольные мы помахали нашему «тату» в окно и отправились в путь.

Поездка прошла нормально. Мне даже удалось поспать, поскольку Матвей спал сам на соседней полке. Егор спал вверху.

По приезду в Яремчу нас встретил водитель такси, с которым мы договорились еще будучи в Киеве. Так как мы прихватили с собой коляску для забегов на длинные дистанции, нам пришлось арендовать микроавтобус Опель. С заездом в магазин он обошелся в 300 грн.

И вот мы на месте. Буковель встретил нас солнечно и тепло.

Единственное огорчение — отсутствие лифта на базе отдыха «Zima Snow». Сумки и чемоданы пришлось подымать на 4-й этаж по ступеньках. Хух… Последний рывок и мы у цели.

После обеда нас ждали поиски отделения Новой почты. Как оказалось его перенесли в центр села Поляниця и нам пришлось добираться туда на такси. Мы обошли и поиграли на всех детских площадках, от которых остались в восторге еще прошлый раз. Также мы сходили к горному озеру и мимолетно познакомились с новым бич-клабом Voda Club.

Уставшие, но переполненные новыми впечатлениями, мы зашли за домашним молоком и творогом к местной жительнице Светлане, и отправились домой.

Нас ждал новый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *