Що море закривається?

Егор давно хотел в отпуск. Мозг вынес, что в последнее время мы ездим отдыхать только вдвоём с Колей. Чтобы вы понимали, «последнее время» — это двухнедельный тур по Индии, наши выходные в Грузии и неделя в Голландии. Вроде не много, но ребёнок требовал общего отдыха. 

Если с Егором можно хоть на край света, то потребность Матвея в дневном сне значительно сузила наш выбор курорта. Понимая, что нам предстоит детский отдых, остановились на Турции. 

После концерта Океана Эльзы, где-то около двух часов ночи мы поехали собирать чемоданы. Утром был вылет. Порой кажется, что список вещей и того, что нужно взять в поездку словно выжжен в моей памяти. Процесс сборки троих мужчин лежит на моих хрупких женских плечах и доведён до автоматизма. Зона ответственности нашего папы — это компьютер, планшет и всякие электронные штучки.

Единственное ноу-хау этой поездки — самокаты. Сначала идея показалась мне немыслимой: два самоката впихнуть в чемодан. Ни за что! Но получается, что Матвей в таком возрасте, когда на коляске ездить как-то не солидно. Да и «списали» мы её уже давно, а покупать коляску-трость ради одной поездки совсем не хотелось. Долго выходить в нужном нам направление он тоже не сможет. По дороге всегда найдётся камешек, муравей, жук, способные привлечь внимание ребёнка и притормозить его на добрых пару минут. Коля видел один выход — самокат. Но брать самокат Матвею, а Егору нет — не честно по отношению к старшему. 

Вот так два безмолвных друга моих сыновей и позарились на место в чемодане. Я кривила невыспанным лицом. Но что делать. Мой пляжный гардероб и не на такие жертвы шел ради детей. 

Хух, вроде все влезло в два чемодана. Взвесили, переупаковали вещи и опять повторили процесс. В аэропорту нас выручал чемоданчик Trunki, который мы брали в салон самолета. Матвей на нем не только сидел, но и ездил по аэропорту. Есть же такие вещи, которые не нужны каждый день, но способны облегчить жизнь в трудные минуты. 

Долетели. Номер с выходом к бассейну — то, что было нам нужно.

И начался наш «день сурка»…

Завтрак, бассейн, обед, дневной сон, море, ужин, детская дискотека, сон. Как говорил Коля: «После такого отдыха нам нужен отпуск!» Водные горки, детская площадка и постоянное «купаться». Купаться в бассейне, в море… Вопросительный взгляд и слова Егора:» А чому ви не любите купатися?» И действительно…

Самокаты нам очень и очень пригодились. Поскольку мы жили в вилле, то от основного здания нужно было протопать 500 шагов. За день получалось не мало. Имея самокаты, мальчики успевали сделать несколько рейдов «туда-обратно», пока мы доходили к месту назначения.

Иногда хотелось полежать на лежаке с книжкой в руках, спокойно поужинать, посидеть с бокалом вина. Хотелось спокойствия… Хотелось тишины…

Но с нашими мальчиками — это невозможно. Они, словно воздушные шарики, летали целый день и лишь к вечеру сдувались, засыпая на стульях. 

Покой нам только снился 🙂

Но было у нас что-то другое. Было детство наших детей. Время, когда песок даже в ушных раковинах, когда глаза красные от воды. Застенчивость и нерешительность Егора, напористость и непосредственность Матвея. Игривая ямочка на щеке старшего, длиннющие ресницы младшего. Было то, за что душу готовы отдать.

И были фотографии. Как же без них. Только им под силу заморозить те мимолетные моменты радости, грусти, восторга, счастья и всего, что делает нашу жизнь жизнью. Лишь они способны остановить время… И ничего, что, в большинстве, на них лишь спины и пятки наших мальчиков 🙂

«Що море закривається?»- таким был вопрос Матвея, когда услышал, что пора уходить с пляжа. 

«Так, котику, цього разу море вже закривається. Але обов’язково відкриється знову…»

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *