Чем окончились наши поиски дома на Самуи

Мы уже третий день (если не считать дня приезда) на Самуи, а жилья нет. Над душой прям груз весит, из-за чего нельзя нормально расслабится. Это, как перед экзаменом АССА, когда не готовишься, но и не расслабляешься на все 100 %, так как мысль об экзамене выедает мозг.

Так и у нас…Не скажу, что постоянно ездим и что-то смотрим, но горечь от одной мысли, что нам надо что-то искать, просто съедает.

Утром выехали уже на другой пляж, Менам (Mae Nam). Посмотрели на карте «скупчення» красных крышь и едем туда, но: то никого нет, то со стороны видно, что жилье «никакое», то в ответ мы слышим «no free», даже не узнав, подошло бы оно нам или нет.

Это, знаете, как искать иголку в стогу сена — повезет или нет.

Обратились еще к одним агентам. Ждемс звонка.

Мы в отчаянии…

К вечеру поступило несколько вариантов от samuidays. Едем смотреть. Один из них нам ну просто «никакой», а второй — «очень даже ничего» (в знаки дается тот факт, что мы уже устали и хочется отдыхать пока мы еще с машиной и наш тато не уехал). Решив «переспать с мыслью о доме» мы едем в отель, чувстуя усталость и успокоение.

У дома есть свои плюсы и минусы, но это все очень субъективно и относительно. К пляжу Бо Пхут (Bo Phut) нужно идти минут 10-15, к магазинчику, в котором можно купить хлеб, молоко — 6,5 минут (специально ходили и засекали время), столько же времени и до вечернего рыночка, где можно купить фруктов, тараканчиков и тайской уличной еды. Также, почти рядом находится Fisherman’s Village (что-то похожее на крымскую набережную, только моря не видно) — с одной стороны находятся ресторанчики, сидя в которых можно любоваться пляжем, и массажные салоны, с другой — палатки с одеждой. Вот только пришло в голову, что тайские торгаши очень спокойные, по сравнению с торгашами в Египте, и никто за руки не хватает и не впаривает все, что надо и не надо.

Дом находится в резорте (это закрытая охраняемая территория с несколькими одинаковыми домами и общим бассейном). Конечно, мы хотели найти отдельный дом с бассейном, но нам не повезло… или мы просто не нашли, или действительно все варианты в нашем ценовом диапазоне были уже заняты. Хотя, может это и к лучшему, Егор сможет познакомиться с детками возле бассейна и ему будет веселее.

На следующий день мы смотрели аппартаменты (двухэтажный дом с двумя квартирами на каждом этаже) с собственной охраняемой территорией и бассейном. Нас подкупило то, что на сайте указано расстояние к морю — 350 м. На самом деле к пляжу нужно подъезжать на машине. Территория, в принципе, понравилась, а вот сами аппартаменты нам не подошли — две комнаты для нас слишком тесно, а брать еще однокомнатную квартиру — дорого, да и как-то «ненормально» жить на две квартиры, да и инфраструктуры особо никакой.

Убив полдня на просмотр аппартаментов мы позвонили агенту и согласились на дом. К вечеру мы уже переехали и даже успели съездить в супермаркет за продуктами и необходимыми вещами (туалетная бумага, полотенца, мусорные пакеты, мочалки…).

Вернувший с магазина, хотели сварить кашу детям, но…не сложилось: не включалась газовая плита. Мы позвали охранника, и он обнаружил, что газ окончился и завтра утром поменяют балон.

Малышня догналась вареной кукурузой, которую мы купили на рыночке, и разошлась по комнатам (их две и обе с двуспальными кроватями).

В итоге, дом на обошелся:

— помесячная аренда — 40 000 бат (примерно 1500$), при условии аренды на 3 мес. (хотя мы заселились с 10-го числа, скидки никакой нам не сделали);

— плата за воду — 4 500 бат (примерно 150$);

— услуги по уборке дома после нашего отъезда — 1 500 бат (примерно 50$);

— отдельно оплачивается электричество по счетчику

Добро пожаловать в гости 🙂

На следующий день малышню нельзя было вытянуть с бассейна (все-таки хорошо, что он у нас есть :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *